Cérebro humano foi feito para detestar dietas - Tornado Hilario

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sábado, 30 de maio de 2015

Cérebro humano foi feito para detestar dietas

Cérebro humano foi feito para detestar dietas




O cérebro humano tem sido exaustivamente estudado e explorado. Já se comprovou, por exemplo, que a leitura faz muito bem para o órgão, pois ajuda a formar novas conexões cerebrais. Exercícios físicos também são importantes, melhorando a concentração e aprendizado e estimulando a formação de neurônios - as células da área. Mas a ciência avançou ainda mais e descobriu que os alimentos estão diretamente ligados ao funcionamento cerebral, podendo melhorar ou prejudicar as suas atividades.

 Engana-se quem pensa que o resultado das dietas fica restrito ao físico. Uma alimentação
balanceada, rica em vitaminas e com controle dos açúcares e gorduras, além de boa para a parte cardiovascular - normalmente, a grande preocupação dos médicos - é excelente para a condução dos impulsos nervosos. Atento a isso, o médico americano Alan C. Logan, pesquisador da Universidade de Harvard lançou um livro chamado "The Brain Diet", (A Dieta do Cérebro, na tradução literal) que, em alguns lugares, foi apelidada como a Dieta da Inteligência. O livro fala da conexão entre nutrição, saúde mental e inteligência.

Em entrevista por e-mail para o Bolsa de Mulher, Alan afirma que uma dieta desbalanceada pode comprometer a atividade cerebral. "Além da ligação direta com doenças degenerativas, a alimentação ajuda a melhorar o humor e modificar as emoções das pessoas", afirma. Por aqui, o médico homeopata e terapeuta ortomolecular Luiz Felipe
Guimarães explicam: "Não é que a pessoa fique mais inteligente com a dieta, mas sim, o uso de certos alimentos pode melhorar o desempenho cerebral", afirma. De acordo com 
ele, quando as pessoas se queixam de lapsos de memória, cansaço mental, falta de atenção e concentração, são grandes as chances de o problema estar na carência de certos nutrientes. Neste caso, os médicos prescrevem suplementos alimentares para compensar esta deficiência. Alimentos que ajudam a aceleração do cérebroOvo: Fonte de colina, que participa da formação dos neurônios e repara as células cerebrais avariadas. Produz acetilcolina, neurotransmissor fundamental para a memória e o aprendizado. Previne contra a depressão. Além de ser fonte de vitaminas do complexo B, que facilitam a comunicação entre os neurônios. Peixe: Essencial para o cérebro, melhora a memória, a concentração e possui ação antiinflamatória.

 Protege os neurônios contra os radicais livres e preserva as membranas dos neurônios, colaborando para a troca de informações entre eles. Fonte de zinco o e selênio que estimulam a atividade cerebral, impedindo ondas de cansaço no final do dia.Alface: Coma as folhas, talos e o coração, pois é aí que se concentram altas doses de lactucina, substância que age como calmante. Laranja e maracujá: Previnem o cansaço e ajudam a combater o estresse. Contêm ainda vitamina C, que contribui para as defesas do organismo. Maçã: é uma das principais fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais.Frutas vermelhas: Possuem flavonóides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória porque protegem os neurônios e são capazes de reverter déficits de memória.

Fonte:caiuaquinaweb

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